Sabtu, 28 Januari 2012
apakah anda tahu? bahwa semua bau berasal dari hasil peniadaan Oksigen
hai gan apa kabar saya kembali lagi dengan penemuan terbaru, yang bahkan agak aneh,,,,, heeeeeheheee
pada kesempatan ini saya akan menjelaskan tentang Bau(harum atau bangkai), pada dasarnya semua ini berasal dari hasil fermentasi(peniadaan oksigen),
Fermentasi adalah proses produksi energi dalam sel dalam keadaan anaerobik (tanpa oksigen). Secara umum, fermentasi adalah salah satu bentuk respirasi anaerobik, akan tetapi, terdapat definisi yang lebih jelas yang mendefinisikan fermentasi sebagai respirasi dalam lingkungan anaerobik dengan tanpa akseptor elektron eksternal.
dari pengertian diatas dapat disimpulkan bahwa suatu produk atau benda konsumsi itu berada dalam keadaan tanpa oksigen mengalami pembentukan energi baru yang menimbulkan bau yang menyengat. sebagai contoh:
- BUAH DURIAN
buah durian memiliki bau yang khas dan siapa sangka di dalam buah ini mengalami rposes fermentasi. ini membuktikan bahwa fermentasi (prosses tanpa oksigen) menyebabkan bau.
- BAU KENTUT
bau kentut adalah hasil buah kkerja perut kita yang baunya tidak enak. ini di sebabkan tidak adanya oksigen yang terkandung dalam proses pembentukannya, maka baunya gak enak.
- BAU KERINGAT
bau keringat juga hasil karena tidak adanya oksigen. bau keringat yang didiamkan menempel pada lekek seseorang akan bau karena tidak ada oksigen yang mengkontaminasi.
- ETC
ini munkin anda sudanh mengetahuinya sendiri, setelah membaca sekilas penjelasan dari saya, kalau ada saran silakan komennya di tunggu. karena saya selalu salah kalau gak dibenarkan,,,,,,,,,,,,,, wasslam
by dhendik dwi prasetyo sman 1 talun
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silakan memberikan komentaarnya (boleh baik atau buruk) untuk kebaikan blog ini. Dan kalau ada saran-saran yang baik pasti ntar saya terapkan pada blog saya ini. cra komennya begini
1.silakan mengetikan pada kolom ini.
2.pilih profil anda kalau tidak punya silakan klik anonime
3. klik publikasi
4. semoga berhasillllll